Робинзон-один

Никита Дорофеев
Маленький злой
Каменный остров.
Граффити на стене.
Город сопит во сне,
Как усталый пловец
На спине.

Стены молчат,
как манекены.
Ни душ, ни ртов, ни глаз.
Но знаешь ли ты сейчас,
как болят эти стены
Без нас.

Я стою у новой стены
и рисую дверь.
Не пугают меня
Ни туман, ни зной, ни простуда.
Я стою у стены
и рисую дверь
Для твоих шагов,
Твоего звонка или стука.

Есть кто живой?
Я — Робинзон-один!

Есть кто живой?
Я — Робинзон-один! Один.

Вслед за тобой
Память — упрямый
Маленький светлячок,
Вот он попал в сачок
и не гаснет никак,
дурачок.

Вслед за тобой
Солнечный зайчик
скачет в одном носке.
Море в дверном глазке
Размывает следы
На песке…

Есть кто живой?
Я — Робинзон-один!

Есть кто живой?
Я — Робинзон-один! Один.