Летом

Галина Усанова
Было лето, жарко очень.
Внук приехал погостить.
Денег нет добраться в Сочи,
Будем к озеру ходить.

А в деревне пустовато,
Не приехали друзья,
Было весело когда-то,
А теперь лишь только - Я.

Я не дам родному внуку 
Заскучать в деревне здесь.
Разведу руками скуку,
Искупаться время есть.

Взяли два велосипеда,
Оседлали два "коня".
Поглотила пыль два следа.
"Догони-ка, внук, меня!"

Внуку стукнуло тринадцать,
(Сколько мне? Не стоит знать),
Мальчик должен постараться,
Чтобы бабушку догнать.