Золотая корма

Никита Дорофеев
Мадемузель шант ле блюз.
Зритель точит чизкейк.
Под искусственный плюс.
Под бесчувственный фэйк.
Блюз подкаченных губ
И молочных желёз.
Это ролик в ютуб.
Он — морзянка и SOS.
Он — служение муз
И кружение мух.
Он коверкает вкус
И насилует слух.
У прохода качки,
Как гориллы торчат.
Всюду тлеют зрачки
Ненасытных крольчат.
Музыкальное Ню —
И быку и слону.
Кролик просит меню
И роняет слюну.
Бармен моет стакан,
Поджигает абсент,
А гарсон намба уан,
Скачет мимо, как цент.
От пилона — к столу.
Аверс, реверс, ребро.
Посетитель в углу
Черно-бел, как пьеро.
Он не слушает блюз.
Он не пил и не ел.
Этот вечер на вкус
для него черно-бел.
Он небритый, как еж
Неподкупный, как шиш —
Он опасен, как нож
И заразен, как мышь.
Он дождется, пока
Эта дрянь допоет.
Он настроит капкан,
Увезет и убьет.
Он настроит капкан.
Увезет и убьет.
А гарсон наба уан
Загрустит и запьет.
И сопьется бармен,
И заплачут качки,
И крольчата погасят зрачки...
Дамы и господа!
Мы вам рады весьма!
Приходите в наш бар
«Золотая корма»!
Мы открыты всегда,
Мы творим чудеса -
Целых двадцать четыре
Проклятых часа...

2019