Снег кружится

Валентина Доценко
11.01.2023.г
Тихо вокруг, снег на землю ложится,
Солнышка нет, рой снежинок кружится,
Земля притаясь, приготовилась к спячке,
Деревья разделись в осенней горячке.
Ветром, чуть- чуть, ветви нагие колышет,
Щебета птиц совершенно не слышим,
Спрятались птицы, ветра чураясь,
Облака наплывают, к земле приклоняясь.
Душу тревожит природы явленье,
Сердце щемит от такого виденья,
Грустные думы сидят в голове,
Душа заблудилась, как- будто во тьме.
Тихо вокруг и покой, и печаль,
Тревожные мысли уносят нас в даль.
А снег всё кружится, на землю ложась,
Следы заметает ничуть не скупясь....