Валерий Кот. Вплывают в сон

Улекса фон Лу
Вплывают в сон и грезы, и мечты
о дальних странах и об океанах,
и небо капельками высоты
звенит тихонько , но так окаянно,
оно зовет к себе,вглубь, в высоту,
но страшно оторваться от земного,
скажу я до свидания цветку
взмахну руками и взлечу ввысь комом.
А может , стану птицей-чайкою,
что высоты небесной не боится,
и улечу я осенью на юг,
большой, слегка нелепой,может, птицей

ВАЛЕРИЙ