Вольфрам

Никита Дорофеев
Когда в борьбе за свет мне не хватает сил,
ко мне приходит Архигуманоид Гавриил.
Худющий, как фагот, он в воздухе парит
и открывает рот и ничего не говорит.
Мой странный друг играет мне на дудочке чудной.
Нездешний звук порхает в хрупкой клеточке грудной,
И нервы, как вольфрам сгибаются в дугу,
И я хочу сдержать себя, но не могу.
Трещат петарды, вспархивает с криком воронье.
Дрожат кусты, с балконов обрывается белье,
Голодный ветер с треском обгрызает провода,
На землю с градом падает вода...
Мой друг молчит. Ничто не трогает его.
Он ставит мир на паузу, уходит в НЛО,
Потом опять ко мне сползает как лоза,
В меня уставив звездные глаза.
Чтоб устранить деффект, он составляет акт,
Сменив стекло и цоколь, он тестирует контакт
и жмет на пульт трехпалой тоненькой рукой,
и я свечусь вольфрамовой дугой.
Уже другой...

2019