Равноденствие

Алексей Шаталов
Солнца луч скользит подобно лезвию,
Разрезая ночь и меланхолию.
Тьма казалась мне посмертной бездной, но
Вновь судьба мне даровала вольную.

Скрыто снегом сердце, но не умерло.
Сон слабеет - скоро вечным пламенем,
Поджигая ткани плотных сумерек,
Пробуждая музыку дыхания,

Возвратится сердце из бессмертия
И сорвётся вновь в ловушку времени,
И ворвётся в блеклые трагедии,
В сердцевину этой эпидемии.

Зазвучат забытые гармонии,
Разольются, заиграют гимнами.
И пустынь, давно уже безмолвную,
Навсегда покинут нелюбимые.

И под звуки лёгких колокольчиков
Я уйду, оставшись неизвестным вам...
А на небе - лунный диск и солнечный
Вдруг застынут в вечном равноденствии.