Я искал тебя в каплях дождя

Михеев Олег Владимирович
Я искал тебя в каплях дождя,

В шуме ветра и пении птиц,

В нежно-розовом свете зарниц.

Я искал, с тебя глаз не сводя.

;

Мне мерещится твой силуэт

В солнца ярких и жгучих лучах,

И в тюльпана лиловых цветах,

И в полете небесных комет.

;

И в кругах, что бегут по воде,

И в дыхании трав полевых.

Даже в тучах порой штормовых,

В пролетающем мимо листе.

;

И пускай, я еще не обрёл.

И не лёгок, и долог мой путь.

Я способен весь мир обогнуть,

Чтоб узреть светлый твой ореол.