Свежезаваренный чай

Адамант Луар
Я заварю для тебя чай из ароматных трав
Даже если ты не придешь, даже если устала
и ничего не ждешь.
Смотришь в окно из-под одеяла.
Что ж.
Я заварю для тебя чай из ароматных трав

Сколько прошло лет с нашей первой встречи
Сколько ночных сигарет, сколько колечек,
сколько бокалов вина
Сколько вдохов и выдохов и поцелуев возле окна
ночного
Время начать все снова

Вижу в ладонях твоих тепло всего мира
Есть ли нам дело до мира в этой квартире?
теперь здесь темно, молитва как песня,
а хлеб с ветчиной - причастие
Каждый день интереснее, если поверить в счастье.

Нет кроме тебя никого. Знаешь?
Ты на пороге того, что называют
Открытием
Я на пороге зимы. Корабль готов поднять паруса и уплыть
Чашка со свежезаваренным чаем
Мне не дает забыть,
Что все происходящее с нами отнюдь не случайно.

Я перекрываю газ, вижу, как птица взлетает в небо
Здесь и сейчас ты выглядишь как королева
В уголках твоих глаз хрусталики играют сиянием
Ты бесконечно права
Любовь – это молчание, в котором горят слова.