Цыганское

Марина Андрианова 3
**********************

Убежать в далекий табор,
Затеряься среди цыган,
Научится играть на картах,
И предсказывать по рукам.
Быть смелой , веселой и бесшабашной,
И у костра под звуки гитар,
С глазами своими влажными
Подпевать волшебный романс.
Но , если гульба затянет,
С трубкой во рту и дымком
Прикинутся старой гадалкой
И пошутить над шальным молодцом.
То в пляс пойти, звеня кастаньетами,
Завлекая любимых своих,
То плечами треся, то играя монетами,
Кружиться под шорох юбок цветных.
И по луной, и под яркими звездами
До утра пить, плясать и гулять,
Не думая , ни о завтрашнем, ни о прошлом,
А только позволить душе отдыхать.

**********************************