Записка для Е. Б

Сергей Шамов 4
Здесь всё соединилось - и война,
и времени бездарная растрата,
и как моя особая вина -
любовь двух политических кастратов,

в сношеньях коих благодать да тишь,
и даже если в тряпочку молчишь ты, -
его устами робко ты молчишь -
устами желторотого мальчишки.

И норманнов суровых древний край
примерила, и игры в парижанку.
Что ж, коль не наигралась, так играй
смущённо роль прелестной содержанки.

Коль даже Сена не дала приют,
чего же ждать от Камы или Вятки,
с которых даже рыбы не плюют
бегущему в сверкающие пятки?

По скользким тропам через белый свет
скитаться, на ходу меняя китель,
мне не к лицу - я всё-таки поэт
и, к счастью, ваш духовный победитель.

Российской жизни вечные снега
нас греют очистительной расплатой.
Я доложу по совести распятой:
нелепый ваш союз потребен Пятой
республике как пятая нога.