Анпиратор...

Игорь Ситник
Почему Евгений Пригожин так спешит стать солдатским «анпиратором»???
Сегодняшнее утро началось с новостей из Украины, где уже который месяц идёт кровавая катавасия у городка Соледар. Небезызвестный Евгений Пригожин возьми, да заяви, что уже взял этот небольшой город, площадь которого составляет 12,3 квадратных километров. А это, между прочим, более чем в четыре раза меньше, к примеру, российского подмосковного Сергиева Посада. Но эта новость наверняка воодушевила Владимира Рудольфовича, генерал-депутата Гурулева и всех остальных. В соцсетях началась бурная радость, но дальнейшие события показали преждевременность таких проявлений эмоций.
Довольно быстро выяснилось, что никто и ничего не брал, что продолжаются бои, а ещё одна линия обороны проходит на западе города в районе соляных шахт. Подтверждением того, что Евгений Викторович сильно торопится, стали видео, которые начали присылать из города те, кто представляет противоположную сторону.
Возникает вопрос — а зачем Евгений Викторович так торопится и выставляет себя в не самом выгодном свете? Ведь если долго и часто кричать: «Волки!», то рано или поздно перестанут верить. Пригожин, при всей своей неоднозначности, человек неглупый и такие опрометчивые шаги ему не так уж и свойственны.
Лично мне причина спешки видится в том, что Евгений Викторович очень хочет просто мечтает одержать пусть самую маленькую, пусть самую фистюлечную, но победу. И таким образом обставить и Министерство обороны с Сергеем Кужугетовичем, и Рамзана Ахматовича, который в последние месяцы совсем приуныл, и даже, страшно сказать, самого Владимира Владимировича. В общем, чем дальше, тем больше похоже на то, что Евгений Викторович метит в солдатские «анпираторы». Прямо как в Древнем Риме. Вот только ещё не знает, что поход за вожделенным титулом окончится неудачей.