Под колёс перестук...

Людмила Шершнева2
Неприметный попутчик,
Пара слов - ни о чём.
Вдруг - доверия лучик,
Разговор заведён.
-Кто, куда и откуда,
Почему грусть в глазах?
Откровения - чудо
И признанья в грехах...
Так бывает нередко,
Будто тысячу лет
Знал того человека.
В чём сближенья секрет?
Никому бы из близких
Так не смог доверять.
Сокровенные мысли
Невозможно унять...
Сердце, как на ладони,
Слишком тесно ему...
И от нежности стонет,
Отчего - не пойму...
Может глаз синий омут
Так пленил, сгоряча?
Раны старые тронул,
Таю, словно свеча...
Вот бы ехать с тобою
И не ведать разлук.
За окном вьюга воет
Под колёс перестук.
На каком полустанке
Нас судьба разведёт?
Наши души - подранки.
И навряд ли кто ждёт...

Где ж ты, счастье шальное?
Хоть крупинку б найти.
Неприкаянных двое
Повстречались в пути...