Рождество

Лариса Сидякина 3
Я  хочу оглянуться на столетья назад:
Почему у младенца такой строгий взгляд?-
Словно горести мира уже знает он,
И  смертельных грехов. Но  ведь только  рождён.
В изголовье его нимбом высвечен круг,
Белый Ангел  счастливый летает вокруг,
И разносит по свету  великую  Весть -
Наш Спаситель родился, он с нами, он здесь!
Сонмы Ангелов славят его Рождество!
А Мария грустит… от чего? От чего?..
Ладан, золото, смирна,- подношенья волхвов,
А венец его будет кровав и тернов…
Да и что с Ним случится? Зачем, и когда? -
Это всё Вифлиемская  знала звезда?!
               






                фото автора