***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« Я НАСТОЯЩАЯ»
Я не прогнулась под цвет этой эры,
Я в том не пропащая,
Я не одета в чьи-то манеры,
Нет, я настоящая.

Я не ровняюсь на многих других,
Мой стержень корёжили,
Я средь ослепших, я средь глухих,
На них не похожая.

Мне лесть предлагали, но я не брала,
Я правдой заточена,
Я истину знаю, я ей не врала,
Я в том не испорчена.

Я не прогнулась под «модный» совет,
Моё... им не нравится,
Во мне нету желчи, горечи нет,
Душа ей не травится.

Я не пишу им, о чём просит плоть,
Я в том не подкупная,
Ведёт мои руки, чернила, Господь,
Ему я доступная.

Я не копирую чьи-то слова,
Не стадом спасаются,
У меня своя вера, молитва, хвала,
Всё Им проверяется.

Меня научили другим помогать,
Оплату не спрашивать,
Меня научили на ближних не лгать,
Их в ложь не окрашивать.

Меня научили любить и прощать,
Любовью не меренной,
Любовью Христа, чьи-то души вмещать,
Я в том не подменена.

Я не боюсь этот мир обнимать,
Где тьма леденящая,
Им моё сердце готово являть,
Христа настоящего!