Жил-был

Владимир Моисеев
Жил-был поэт, слагал куплеты,
Был не читаем и не чтим!
Один жил, Музами согретый,
Ещё Пегасом был любим.

Писал он вирши и рулады
И отправлял их с ходу в стол!
Пегас и Музы были рядом,
Но, кто бы это всё прочёл?

Кто б оценил эту работу,
Что в ящике стола лежит?
Работал до седьмого пота,
Нетленок накропал пиит.

Любовь описывал, природу
И множились его труды.
Без продыху порой работал,
Порою даже без еды!

Он мог гордиться бы собою,
Только, гордиться перед кем?
Никто его не беспокоит…,
Сиди, пиши, и нет проблем!

Народ смотрел на него косо –
Был не общителен поэт,
Он не привык общаться прозой,
Но, вдруг, освоил Интернет.

В сети поэт обрёл известность,
Пришел поэта «звёздный час».
Музам в квартире стало тесно,
Ушёл по-англицки Пегас.

Поэт того и не заметил,
Ушел в общенье с головой.
Стал популярен в Интернете,
И стал любим самим собой!

Закончилась заначка скоро,
Вдруг опустел ящик стола….
Не вяжет веников контора,
А ведь когда-то же, могла…!?

Но, песенка ещё не спета,
И если рифмой говорить,
Ушел поэт из Интернета,
Чтоб дальше чудеса творить!

И вновь не слышно и не видно,
Поэт для творчества рождён.
Вновь что-то пишет, очевидно,
Не стал востребованным он.