Подходит Пушкина любимая пора

Виктор Вергун
«Дни поздней Осени бранят обыкновенно…»
Подходит Пушкина любимая пора.
Кружение листвы напомнило вальс Венский.
Под каждым деревом блеск золота ковра.

Власть ветхий Жовтень Грудню отдаёт степенно.
Сереет голых веток мокрая кора.
И небо серое всё в тучах неизменно…
Зато грибы теперь косой коси в борах!

Стареет прямо на глазах Янтарноокая.
Не знает время жалости к красе жестокое…
По Жизни катит времечко – каток.

Но ведомо же: жизнь штуковина живучая!
Не дав Зиме гульнуть, придёт Весна кипучая…
Жизнь расцветёт – Божественный цветок!

28, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ