Животное, растение, одежда

Галина Шахмаева
  Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

       Шарада. Животное, растение, одежда.
   
       Млекопитающий крупный, морской,
              Лёгкими дышит. Всплывает,
      Это всех всегда впечатляет!
              Фонтан увидим над головой.
      Из отработанного воздуха, пара,
              Внутреннего его резервуара.
      Хвойное дерево из семейства сосновых,
              Дальше нужно угадать.
      Раскидистую, вечнозелёную,
              Высокорослую, красавицу узнать.
      Два ответа загадок объединяем,
              Спецодежду с особым кроем получаем.
      Повседневной, парадной, полевой бывает.
              Как эту форменную куртку называют? Это......