И всякий раз с собой берёшь себя

Ольга Мешковская Пятакова
И всякий раз с собой берёшь себя
В иные времена, дома и страны,
В людей иных, меняя неустанно
Дела и обстоятельства. Понять
Никак не можешь: новые событья
Не смогут изменить ни отношенье,
Ни пониманье, быть или не быть им,
Ни даже глубину и ощущенья.
И если что-то хочешь изменить,
С себя начни. Поможет, может быть.