Художнику

Константин Маркевич Избранное
Нарисуй меня чуть лучше, чем я есть.
Чуть смелей, красивей и богаче.
Для кого и родина, и честь
Вслед за правдой очень много значат.

Для кого родные письмена,
Дым Отечества, солома с рудниками -
Неделимая история одна,
И одно над головою знамя.

Не томись и красок не жалей.
Верой человека укрепляя,
Белое чуть сделай побелей,
Чёрных красок сильно не сгущая.

Нарисуй меня чуть лучше, чем я есть.
Не для хитрости, коварства иль обмана.
Чтобы качества портрета мне обресть.
И хранить в себе их постоянно.