Противостояние

Олег Косилов2
И нет больше слёз! И нет уже слов!
Лишь время на поле победы!
Да те кто сражался - за мир, за любовь-
Держась, превозмог наши беды!

И нет больше света: лишь дым и пожар!
И в душах - горит наших пламя!
И крутится мяч - словно бешенный шар,
Который пинаем ногами!

Есть мы! И стоим уже тысячи лет!
И бьются о нас волны страсти:
И в театре времён не увидеть балет,
Лишь битвы, гнёт и напасти!

Нас много поляжет! Вновь возрастят!
Держа в руках алое знамя!
И губы жующие слово твердят:
За честь, за веру, за память!

Есть мир! И нам надо его удержать!
Чтоб дальше пройти сквозь столетия!
И новых людей ещё на рожать,
И дать им свои наставления!

И слез нам не видеть! И слов не роптать!
Пусть будут сильны наши руки!
Чтоб снова уроки всем преподать,
Чтоб жить без печали и скуки!

России стоять! И отвагой гордясь:
Жалеть - палачей, подхалимов!
И сечь - не прощая, карая - стремясь:
Свозь время врагов, что не зримы!

          11. 01. 2023г.