Время ждать

Влад Сумарок
Пожалуй, наступило время ждать…
Снега легли, растаяли и – снова…
Метелицы февральской скорый зять –
Гулёна-ветер, словно куст терновый

Царапнув крыши, лестницы, мосты,
Повис на частоколе тополином…
Светает… До известной красноты
Коснулись сосны – мачты, исполины!

Сегодня неужели выходной?!
Не время ли проснуться светофорам?!
Пожалуй, … ты не встретишься со мной –
За то, что я не начал разговора…

Ты, понимая, будешь заходить,
Куда зовут, где надо быть красивой…
Иным родишь томление в груди,
Иных обнимешь – странных и плаксивых!

Потом легко оставишь этих всех,
Рванёшься к маме, кошке, двум собакам…
Я буду ждать… Опять растает снег…
И ты «растаешь», иногда - во мраке…

Мы дважды встречно поглядим в окно…
И не найдем минуты для беседы…
А «время ждать» сорвётся
всё-равно(!),
И я однажды сам к тебе приеду!..


11.01.2023