Ну вот уже пришла среда

Виталий Сонькин
Ну вот уже пришла среда.
Два дня прошло и это классно.
Начальник мой, как тамада.
Всё тарахтел, а что не ясно.
***
Да после праздников таких,
Я и не вспомнил про работу.
Я в понедельник утром дрых
И не готовился к отчёту...
***
Будильник два часа звенел.
"Больной" я встал и выпил пива.
На старых дрОжжах захмелел
И лёг обратно, молчаливо...
***
Затем звонил мой телефон,
Но я его совсем не слышал.
Мне снился самый лучший сон,
Что я на пенсию вдруг вышел.
***
Часам к пяти дополз с трудом.
Скажу я так, что вечерело...
И встречен был со стаканом,
Но сделал быстро своё дело.
***
Ну вот уже пришла среда...
Начальник тянется к портфелю,
И говорит: " Что за нужда???
Ведь ты же в отпуске неделю".
***
Я погрустнел, ах как же так!
Ведь думал, что начальник "душка",
А он использовал. Мастак!!!
Ну где заначка??? Где чекушка???
***