Слишком холодный, день на исходе

Виктор Албаев 2
   Слишком холодный ,день на исходе.
      Дед сел у печИ,репу чешет.
   Бабка бурчит у плиты,вся на взводе.
      А телек про рай байки брешит.
   Дед недоволен,весь день лёд долбил.
      Мёрз,ради бабки старался.
   Тут бы пузырь,за которым сходил.
      Нет,ведь,нашла-"облажался".
   Тазиком медным накрылась мечта.
      Всё из-за бабской натуры.
   В ночь-Рождество.Трезвый.Тоска.
      И вместо водки...микстуры.
     (И на закуску...пилюли.)
        7.01.23.