Лоза любимая

Игорь Михалёв 2
Теплом согретая лоза
Лучистым солнечным сияньем,
Она прекрасна и нежна
Её природное созданье.
Слегка коснётся ветерок
Листвы зелёной тёплым светом,
И каждый маленький листок
Готов тянуться до рассвета.
Нальётся соком виноград
Животворящей чудной влагой,
Согретый солнцем дивный сад
Украсит грозди ярким цветом.
И эта тёплая любовь
Творенья рук её создавших,
Подарит нежный сладкий сок,
Как девы поцелуй пьянящий.