Отзыв на Синь моря Н. Плаксина

Валентина Волгская
Отзыв на "Синь моря" Н. Плаксина.
http://stihi.ru/2023/01/11/5226
А. И. Куинджи. Картина «Море»,
время создания 1898—1908 годы.

Куинджи. Море. Крым.
Этюд неповторим...
Гладь моря... Тишина...
И отдыхает там волна.

Рассвет, на небе солнца нет,
Оно в цветах, что на земле.

А море синего синей,
От голубого до ультрамарина
И перехода цвета нет, его не видно!

Как рисовать художник это чудо мог!?
Ведь так рисует только Бог.

*  *  *
Тамрико Каминохикари
 
Строка божественно проста!
Крым, море, волны - красота
И поэтический покой
В расцветке нежно-голубой.