Уходящий в безвременье год...

Елена Геннадьевна Воробьёва
И опять полетели мгновения,
Снова дни побежали вперёд.
Но оставил всё те же сомнения
Уходящий в безвременье год…

Прогремел он отнюдь не салютами,
Прокатился по жизни катком.
И оставил нам горюшко лютое,
Прокричаться бы – на сердце ком.

Что случилось с недавними братьями,
Отчего погибают сыны?
Не "пороблено" ли? Не проклятие?
Не избавлюсь от чувства вины.

Им бы жить, да детей своих пестовать,
Им бы землю родную пахать…
Как героя, погибшего, чествовать
Ни одна не хотела бы мать.

Всё когда-то опять успокоится,
Отгремит, отгрохочет война,
Что разрушено, снова отстроится,
И забудет о прошлом страна…

Так зачем понапрасну тревожиться?
Ни о чём бы не надо тужить…
Только горе кругом меня множится,
И неясно, как всё пережить.