Путь Праведности и Любви...

Руслан Ракович
        "Путь грешников вымощен камнями,
         но в конце его - пропасть ада".
                (Библия, Ветхий Завет. Книга
                Премудрости Иисуса, сына
                Сирахова. гл. 21 ст. 11)


Полустёртые Лики древних икон,
Огонёк лампадки горит чуть дрожа,
Это явь, иль забытый когда-то сон,
Только мне не уйти от его "Ножа"...

Я бродил по Дорогам Своей Судьбы,
Но они приводили меня назад
В Мир, в котором мы все расшибаем лбы
О злачёные створки Небесных Врат!..

Эта Крепость стоит между двух Огней,
Свет и Тьма атакуют со всех сторон,
Но, с Начала Времён до скончания Дней,
Будет Править Миром Один Закон!..

Он, как Истина, скрыт в Глубине Веков,
Он, как Смерть, от которой нельзя уйти,
Не избавиться от его Оков,
Он стоит Крестом на твоём Пути!..

Ты забудешь, когда нибудь, то что знал,
Ты забудешь события и имена,
В твоей "комнате" много "кривых зеркал"
И на каждом Начертаны Письмена...

А на стенах висят портреты Святых,
Тех, которые не захотели свернуть,
На дорогу "намерений благих",
Чтоб закончить свой "Бесконечный Путь"...

И, когда прольётся с Небес Роса,
Та, что смоет грехи твои и мои,
Помолившись я встану под Образа
И пойду Путём Праведности и Любви!..

10.01.2023.