11 января 2023

Галина Максимова 6
Прости меня, старость, тебя не лелея,
Терпимо смирилась, на что-то надеясь.
Вот только не знала, что буду вне дома
Безвременно жить...никем не искома...

Где точкой последней меня остановит
Стезя, на которой не темень -- оковы?
Чужая страна осквернила округу -
Уже никогда не станет мне другом...

Она виновата, что нас миллионы
Живут, задыхаясь, как в серости зоне...
Простая же истина -- взяли кордоны
Не мы, а они преступили законы!

Прощения нет и не будет народу -
За смерти, руины, попранье свободы!

... А старость моя не способна ютиться,
И мне с нею часто ночами всё снится -
Как будто мы снова в домашней постели,
В родные пенаты вернулись и...спели!