Стихов творение

Валентина Шемякина
Стихов творение - таинство:
Огранка живого слова.
То пишешь светло и радостно,
То лоб расшибить готова.

Коль строчки ложатся плавно,
Передохнуть не можешь -
Ты думаешь: - "Как же славно!
Спасибо за дар Твой, Боже"!

Бывает, к исходу ночи
Мозг в стадии закипания.
И мысли приходят :-" Отче,
За что терплю наказание"?

Стихов творение... Это
Призвание и повинность.
В судьбе любого поэта
Насущная необходимость.