Бессмертное стремление

Владимир Анзов
Бегут события,мелькают.
Дела, заботы,суета…
Перед глазами пролетают
Как кадры,- дни, часы, года.
Их провожаем с сожалением
И в нарастающей тоске,
Мы в лихорадочном сомнении
Успеть пытаемся везде.
Ведь что потом? Потом забвение,
Прах, крест, могильная плита.
На поминальном откровении
Под жизнью ставится черта.
Так мы привыкли. Так учили.
Таков конец всех бренных тел.
Нет бога, нет души! Забыли,
Что есть другой еще удел.

Души бессмертное стремление,
Сквозь смерть ведущее вперед,-
Лишь это жизни вдохновение,
Лишь это счастье принесет!
Лишь здесь свобода и спасение,
Лишь здесь основа бытия!
И пусть терзает сожаление
Лишь тех, кто телом чтит себя.