Дайте перо мне и девственный лист...

Нина Коропоги
Дайте перо мне и девственный лист,
позвольте душе расплескаться росой.
Лазурный воздух прозрачен и чист,
муравы зовут прогуляться босой.

Облака нежного сарафан
снимаю с себя и скидываю сандалии огненных маков.
С неба любуется мною Ионафан,
сквозь синие незабудки утренних звёзд улыбается библейский Иаков.

Я танцую на влажном ковре из душистых цветов,
смущаю блуждающих леших и озёрных русалок,
смотрят они на меня из лохматых кустов,
приглаживают спутанные волосы и поправляют венки из яхонтовых фиалок.

Чаща лесная сверкает весной,
и ярко горит блюдце солнца янтарным светом,
наша реальность выткана из волшебных снов,
поведанных музыке мира влюблённым поэтом.

11.01.23