ах вера, вера, что же ты творишь

Николай Стахив
***
что будит , то будет,
о чем горевать,
ведь жизнь наша,
взмах и нет,
родился и умер,
учись летать
над вечною сказкой
лет.
а там где лишь тишь
и в душе благодать,
попробуй найти себя,
ведь здесь вперемешку:
и ад ,и рай,
и ночь на пороге дня.
вот только подумай
и ощути,
всю радость и боль души,
и жизнь как этапы твои,
на пути,
которые нужно пройти.


***
он по поверхности скользит,
она же в глубь войти пытается,
чтоб влагу слова не пролить,
авось хоть , что нибудь останется,
то молчаливое в тиши,еще не зрелое,
но зримое, все то что просит так,
пиши,
отдайся поиску любимому...
она бежит на ощупь слов,
вплетая в фразы озарения
и этих отзвуков любовь,
ее доводит до забвения.


***
лед не вернет тебе раскрепощенья,
полет мелькнет и сгинет в вышине
и этот мир, что движется во времени
не пойман мной,
ни явью, ни во сне.
чем ярче, это! пониманье света,
тем тьма бездонней,
ближе и родней,
еще одна зима, весна и лето ...
а дальше крик летящих журавлей.


***
ах вера, вера ,
что же ты творишь,
что вытворяешь
смелая подруга,
то обещаешь,
то во всю хамишь,
то рвешься в высь,
за квадратуру круга.
даешь надежду,
забираешь жизнь,
в тебя поверить,
будто бы рехнуться,
а ангел просит,
грешный мой,
молись,
а мир напротив,
напрочь крышу сносит.

***
все б ничего,
а надо бы
хоть что -то,
чтоб отпустить прижать
или отдать,
жизнь коротка
и лишь душа в полете,
уже не в силах
камни собирать.
хоть еще тянет
окунутся в ласки,
мир ощутить,
как продолженье грез,
из пережитого,
сложить такую сказку,
чтоб пробивала
правдою , до слез.
жить невзначай,
как будто ты играешь,
всерьез,игру веселую
на бис,
и ни чего взамен не получаешь,
лишь только опыт,
чудных дней сюрприз.