Белая березка

Татьяна Боголюб
«Белая березка, успокой немножко.»
Шепчу березе, обняв осторожно.
В детстве и юности к ней прибегала,
Секреты свои все ей доверяла.

«Скажи, березка, что делать? Страшно,
За семью мою и родных наших.
Чем дальше, тем хуже прогнозы с экрана,
О ковиде жутком, снова волна.

Сердцу так больно, в душе уже раны,
Все мысли об этом. Как птица изранена.
Березка, березка, тебя обниму.
Сил дай, порадуй душу мою.»

В листве глаза прячу, слезы скрывая,
«Березка, спасибо, мне легче, родная.»
Под шелест листьев иду я домой,
Веткой вслед машет: «Будет все хорошо!»
14.09.2021.