872. Онрё

Сон Олег
Кистеперых китов на Фонтанке
Замечаешь при встрече не Ты, -
Костяные скелеты, - останки,
Понаехали, в лоно, Невы...

Обменять Шлиссельбург на Орешек,
Или шницель, всю жизнь по цене,
Для геройски разменянных пешек, -
Распродажа квартир, на Луне...

***
Творческие муки отменили мухи,
Утащили, суки, в пригород Читы,
Творческие мухи умерли со скуки, -
План письма сложили в свиток бересты...

***
Чудеса на круге, -
От трагедий в фарсы,
Для элиты - слуги,
Сникерсы да марсы...

***
На новый год, вновь вписанный в потери,
Лишь цифры заполняли пустоту, -
Тебе божились люди, те же звери,
Чтоб перейти последними черту...

Источником и  следствием печали
Моя, - Онрё, Ты, - мне не на беду? -
Отмщение всегда ли на финале,
Лопаты в стойке, дождик, - к четвергу...

***
Когда во взгляде, - душа в разладе,
Отдав ни пяди, ни Бога ради, ничто врагу,
Когда в наряде, как на параде,
В детинце-граде, по грудь в снегу...

Не переждать чужие песни,
Не пережить свои стихи, -
Когда округа не на месте,
И маяки, - не маяки...

Демоны! - Демоны мщения,
Роем, под Сплин, в голове,
Случайное наше затмение -
Случайно? - Быть может, вполне...

В  плену восьми мечей, остатки для,
Движения, метания, - по кругу,
Меня губила сменой ночи, дня,
Из полымя-огня бросала в шугу...

***
Девушке-вампиру пригодилась грудь,
Шелковою лентой преградила путь, -
В апостроф убила, в образе мечты,
Душу заманила прямо под винты...

***
Шли годы, шли привычно, без меня,
Космические пули в даль летели,
Скупого счастья выдала три дня, -
Да унесла, Онрё, с собой, в метели...

***
Раз свет во след, так вытирайте ноги! -
Стерильно адски должно быть в Раю,
Рвут тишину соседи, как бульдоги,
Им завтра небо в смятку подарю...
==========================
Дата: 11.01.2023
==========================
Независимые женщины часто ли бывают счастливыми..

Лучше всех свои мечты умеют формулировать начальники. Истинные начальники истово верят, что главное, - это правильно формулировать...

А как же Пикник на обочине, а как же, - счастье для всех...

И пусть никто не уйдёт обиженным...