Дачной рябинушке

Сергей Вертягин
       
Как жалко мне взращенную рябину.
Склонилась. Завершает житие.
Готов я ей свою подставить спину,
Да, видно, отжила она свое.

Питались ее ягодами пташки,
Цветеньем любовались мы весной,
Под нею, летом, нежились ромашки,
Кивала нам метельною зимой.

Всех радовали гроздья, наливаясь
Своей осенней, яркой краснотой,
А мимо проходя и улыбаясь,
Мы наслаждались скромной красотой.

Подобно ей, и нас судьба наклонит,
Закон природы действует на всех,
И пусть нам память, с возрастом, напомнит,
Что были и невзгоды, и успех!

          Дача «Орешек»
            Декабрь 2022