40 дней

Светлана Гусева 3
Сна нет, и в голове сумбур,
И глаз сомкнуть мне невозможно.
Ведь завтра 40 дней настанет,
Я на свидание к тебе приду.
Что скажешь мне?
Что я тебе скажу?
Для нас ведь миг, как вечность
Мне невозможно рассказать всего.
Ведь без тебя жизнь проживается впустую,
К тебе, туда, мне хочется уйти.
И стоя у твоей могилы,
Я вспомнила слова твои:
"Ты успокойся, только успокойся",
А дальше личные слова.
Предполагала, в эту ночь случится что-то,
В какой-то час я задремала,
И слышу песню мужа:
"Три года ты мне снилась".
Проснулась я в слезах
Мне эту песню часто он певал.
Сон как рукой смахнуло.
Тоска, тоска, вошла в реальность я,
Туда, к тебе, мне не проникнуть.
И не достать тебя.
Кто разлучил нас?
Вот беда!
Когда наступит час кончины для меня,
Не ты ко мне, а я к тебе прибуду.
Ты жди меня, навечно я к тебе приду.