Глубокоуважаемым

Александр Лебедев Старший
Как удобно карать на словах,
возмущаться невинною кровью,
угрожая нахмуренной бровью,
проклинать негодяев в стихах…

Я не с вами, я - шут , вертопрах,
не воспитанный постмодернизмом,
не закончивший счёты с Отчизной
и не пьющий на чуждых пирах.

Да, возможно, уютен ваш круг,
литераторы «первой десятки»,
только гранты не так уж и сладки,
ибо платит купец, а не друг.

Вам дано Каллиопе* служить
на задворках суровой эпохи,
вам награды и дамские вздохи,
ну а мне бы - до правды дожить!

     * Каллиопа (др.-греч) — в древнегреческой мифологии — муза эпической   поэзии, науки и философии.