Праздник Новый год прошёл

Тавал
Праздник Новый год прошёл,
Мы ещё чего-то ждём.
Как он был для нас тяжёл,
Но с надеждою живём.

Это, в общем, не конец,
Скоро старый Новый год.
Только может лишь глупец
Отказаться от забот
Встретить весело его
Без уныния, тревог.
Не упустишь своего,
Потому что с нами Бог!

Праздник празднику резон,
Так уже заведено.
У природы свой закон,
С ней мы все ведь заодно.

Скоро по календарю
День тринадцатый… Число,
Что подвластно январю,
В радость, как нам повезло.

Встретим старый Новый год!
      11 января 2023 года