Старость

Владимир Французов -2
Со звоном стареньких часов,
ты будешь упоён кошмаром.
Закрой все двери на засов
ты здесь один,ты старый.

Твой отзвук старых каблуков
навеют прежние заботы.
Один из ста других веков
напомнят тебе кто ты.

Под одичалый скрип замков
ты тихо тенью опадаешь.
С осенним трепетом листков
ты ослабея умираешью.

Что прожил ты уже не зря,
и хоть не чёткие движения.
И хоть не летняя заря
с тобой навечно,без сомнения.