ландыши

Моника Масгеди Котова
Дождь нынче был великодушен:
траву желтеющих полей
он, вдохновению послушен,
в наряд из жидких хрусталей
одел. И ландышам подобны
в убранстве капель дождевых
травинки стали… Но голодный
слизал их ветер. Сытый, стих
собакой спящей на соломе,
а дождь, усмешки не сдержав,
швырнул пригоршню капель новых
в сплетенье стеблей жухлых трав…