На лавочке

Павел Кряжевский
Утро.

Понедельник.


Санёк, провожая тяжёлым взглядом соседа, Михалыча, с молочным бидончиком в руке:

Слышь, Колян, что подумал я  сейчас:
У него же там не квас!

Колян:
Ага, у него там рыбка золотая,
Чтоб не стибрили - скрывает.
 
Санёк:
Погоди! Тогда уж эта -  птичка,
что всегда в руке, синичка.
Да и рыбка с квасом не логично
А пивка бы щас, отлично!

Колян:
Дурень - птичка ж пивом захлебнётся!

Санёк:
Ладно – рак там, коль тебе неймётся!
А по мне с пивом раки лучше…

Колян:
Ещё слово - и получишь!
И за раков и за квас -
Звездану те прямо в глаз!
Что пристал с утра  с бидоном?
Он тебе чего – знакомый?
Дядя, отчим, кум, свояк?
Что ты мозги мне напряг!

Санёк:
Не бухти!
Жена, вон, скачет.
Ну, щас точно озадачит…