На смерть поэта

Наташа Проказова
Насмешка вечная судьбы
не знает званий и заслуги,
Для смерти  люди все равны
Вот только память всех рассудит.

У чёрной речки чёрный  плен
И чёрная вода повсюду,
Там гения сражалась тень
За честь жены от пересуда.

Он вспыльчивым брюнетом был
С голубоглазым чистым взором.
Смирить характер нету сил,
В дуэлях  был он хладнокровен.

Свершил злодейство дуэлянт,
Пробил насквозь  поэта душу.
Сомкнул глаза навек талант,
А как он был России нужен.


11.012023

Написано специально на конкурс
«На чёрной речке чёрная печаль.»