Пускай не в тему

Константин Лебедьков 2
Пускай все слёзы иногда не в тему;
О сложности тех жизненных проблем,
Что где-то, доказав не теорему,
Лишился вИдения,
          с ошибкой нужных схем.
Где очерёдность в прятки не играла:
Настырностью и волей забрала
 Невероятной доблести начало,
Чтоб правда наконец-то поняла
Насколько независим и прекрасен
Сей чудный миг, законам вопреки.
Остался мир по-своему прекрасен,
И в памяти-я с мелом у доски...