Лунный кролик

Екатерина Феникс Аничкина
Откуда взялся Кролик на луне?
Запрыгнул, чтобы спрятаться от волка?
А может, он лунатик и во сне
Туда залез по высоченной ёлке?

А может, разбежался и взлетел
(Такие уши – чем они не крылья?),
И на пустынную поверхность сел,
Подняв клубы блестящей лунной пыли?

Как оказался Кролик на луне?
Дошёл по речке лунною тропинкой?
Кто знает… Но видны тебе и мне
На светлом диске уши, хвост и спинка.