***

Обратный Поток
Что то суетишься как то слишком подозрительно,
Мысли копошатся в голове, а за ними глазки.
И совсем ты прост, а зря, непредусмотрительно,
Топаешь вперёд, дурак, бодро, без опаски.

А по курсу топь просто безразмерная,
Слева скалы лютые скрылись в облаках,
Справа пропастью бездонной манит гибель верная,
А ты мчишься в пасть судьбе на своих ногах.

Хоть бы призадумался, приостановился,
Хоть бы осмотрелся, это ж всё всерьёз.
Чтоб ты дурень своей спешкой насмерть подавился,
Лапти всё равно отбросишь, это не вопрос.

Хотя мог повременить, если б был умнее.
Мог бы кучу добрых дел сделать для людей.
Или просто для себя, проще и вернее
Был бы охранителем, а не как злодей.

Что ж, иди вперёд, дуй навстречу гадости.
Всё равно как тетерев, туп, упрям и глух.
Вообще то, в смерти есть частичка радости,
С ней совсем несовместим твой ущербный дух.