Экран

Алексей Сладков
Мерцающий экран.
Язык прозрений выспрен.
Теория Всего подписчика влечёт.
Легко идти войной на стрессовые мысли,
прихлёбывая чай за чей-то барский счёт.

Гремучий солипсизм.
Закрой глаза , и нечисть
с метёлок сиганёт в уютное берсо.
Вдаль от забот круиз.
Куда-то сгинул вечер.
За вечером и ночь.
Закрой глаза на всё –

отложенный платёж за съёмную квартиру,
соседей за стеной, привычно снявших стресс.
Есть только взгляд в экран.
На полчаса в эфире
премудрости веков обрушатся с небес