С Наступающим!

Ложкин Владимир Владимирович
Как же Кролика не вспомнить, если он сейчас под ёлкой,
вместе с Дедушкой Морозом, так сказать, ушёл в отрыв.
Да и мы сидим не скромно, ведь трудились, аки пчёлки,
в пику сумрачным прогнозам, год проблемный пережив.

Но ГИП-ГИП УРА и ВАУ! Подводить пора итоги.
Проводив год полосатый, прыгать в кроличью нору.
Там Чешир орёт: «Нихао!» Королевы — в караоке...
Шляпник спьяну, хрипловато, стих вещает Январю.

Ласси (в девицах — Алиса), упластавшись от готовки,
заварив ведёрко чая, приглашает всех к столу.
Соня — мышь, а выпьет — крыса: ненавидит мышеловки…
А Валет, часы считая, тянет руки к хрусталю.

Вот и нам приходит время до краёв налить бокалы:
пожеланием удачи и надеждами души.
В эту ночь отринем бремя: нас закружат карнавалы.
И салют в окне маячит... Чёрный Кролик — поспеши!
30.12.22