На спицах вечности

Анатолий Егоров 2
Зашевелилось что-то,забулькало в груди.
Вонзаю штопор!Бокалы принеси.
Разольём любовь,выпьем поровну.
Бес в ребро,а его за бороду.

Из клочка шерсти от всякой нечести
Свяжу стихи на спицах вечности.
Птицы синие укроют небо крыльями.
Наевшись хлеба,мы станем сильными.

Совесть голая-стыда ни капли,
Венок на голову,на ногах лапти.
По снегу белому,накинув ватник,
Счастье беглое домой на праздник.

Мне погорелому-стакан полный.
Что нам делать с верою,уходя под волны?
Ни последние,ни первые многое не помним,
Чашу терпением до краёв наполним.

Деревья вырваны из земли с корнем,
Смерть мы своей кровью кормим.
Поют херувимы сквозь рыдания,
Причиняя нам невыносимые страдания.