Тлеть или сгореть

Александр Лызик
Вот бы знать, что удастся нам в жизни
И к чему же ведёт нас Судьба.
Не метаться меж выбором сильно,
А идти, как по рельсам всегда.

Не страшны поворотов изгибы,
Если знаешь, что цель не мираж.
Можно выдержать многое, лишь бы
Знать момент, когда можно дожать.

Нет опасней сомнений капризных,
Тех что сковывают наши сердца,
Не давая возможности выше
Нам вскорапкаться вверх до конца.

Каждый сам для себя выбирает,
То что ближе ему и важней,
Долго тлеть или вспышкой сгорая
В этот миг сделать многим теплей.